DEGUSTAZIONE OLIO D’OLIVA
La qualità e la tipicità dell’olio marchigiano sono il frutto della combinazione di vari fattori: la base varietale utilizzata, che unisce al Frantoio e al Leccino alcune varietà locali, il particolare ambiente pedoclimatico marchigiano, le antiche tecniche agronomiche e la tradizione frantoiana che vede coesistere le realtà produttive più all’avanguardia con gli impianti che effettuano la frangitura con molazze e l’estrazione a pressione.
La visita viene così suddivisa:
Descrizione della storia dell’azienda e visita del frantoio per scoprire le varie fasi della lavorazione dell’oliva.
Degustazione di Olio Extra Vergine di Oliva (derivante dalle diverse piante come Leccino, Muraiolo, Pendolino, Sargnano di Fermo) e dell’intenso Piantone di Falerone (monocultivar).
Assaggio di prodotti tipici come Confetture realizzate con frutta fresca selezionata, Succhi di frutta fatti con l’antico metodo delle “vergare”, Miele e Legumi sempre prodotti e selezionati dalla stessa azienda agricola.
IL PREZZO COMPRENDE:
✓ Visita guidata dell’azienda
✓ Degustazione dei prodotti dell’azienda
IL PREZZO NON COMPRENDE:
✓ Trasporto
✓ Tutto quanto non espressamente indicato alla voce “Il prezzo comprende”.
Prezzo a Persona a partire da € 35.00
Il prezzo è da intendersi IVA esclusa.
PROGRAMMA
✓ Ritrovo – Sede Tu.Ris.Marche – Piazza Mazzini, 31 Petritoli
✓ Arrivo presso il luogo di svolgimento del Tour
✓ Visita guidata dell’azienda – lavorazione, storia, tradizione
✓ Degustazione degli eccellenti oli prodotti
✓ Ritorno presso il punto di ritrovo
✓ Durata: 3 ore circa
MATTINA: dalle 9:00 alle 12:00
POMERIGGIO: dalle 16:00 alle 19:00
*Gli orari possono variare a seconda delle esigenze dei partecipanti; I Tour possono essere effettuati tutti i giorni; Le attività sono disponibili con condizioni meteo favorevoli.